Ветер с залива луженой глоткой...

Ветер с залива луженой глоткой
Гонит армаду луж.
Стелет их под ноги, листья-лодки
Топит, считая: «Чушь».

Где бы ты ни был – тоска и осень,
Время залечь на дно.
В нас меланхолии хорды,оси:
Кажется,  все равно.

Серость, и холод, и понедельник,
Ветер, гранит, залив…
Все не со мной: я хочу на берег
Эллинов и олив.


Рецензии