Потерялся в сезонах
Потерялся в сезонах. Какое сегодня число?
За окном наблюдаю снежинок смешных хороводы,
С миром что-то случилось, и нет уже чувства того.
Не дождавшись тепла, покидает ботва огороды.
Устремляется вспять по извилистым руслам наитий,
В те границы успешных, подёрнутых тлением фот,
Что стираются временем в хламе безвестных событий,
Оставляя распятым корням неизбывности эшафот.
В полутьме прикасаются жадной голодностью мук,
Обвивают промозглым удушьем, лишающим корма
Испытаний неумолимых тиски. В запределье разлук
Мимоходом поверит ботва, открещаясь от корня!
Высыхает слеза, отпускает печаль моё сердце,
В перекрестье прилива завыло прибрежье тоской,
Лишь ворона одна за берёзовой искренней дверцей
Для меня сохранила дорогу на водопой.
Я себя напою. Простираясь темнеющей гривой,
Оглянусь на замшелого дерева нежность листвы,
Помолюсь всем богам, и, до срока, неведомой жилой*,
Сквозь туманы забрежжусь предвестником новой весны.
*Жи;лка — иносказательно о некой положительной черте характера человека (сила духа, способность к науке, искусству и т.п.)
Свидетельство о публикации №112031910800