Тяжкий труд

"Тяжёлый труд - себя не уважать, с годами, правда,
легче удаётся. А был так крут, что мог порыв
сдержать, да вот теперь подпруга просто рвётся... не
в силах тот умерить резонанс, в который угодил с
самим собою. "
(Д.Чваков "Ледолом")


"Тяжкий труд"

Раз зашёл я к мужику в душу,
Поискать там что-нибудь кушать,
Из того, что любит есть нежить,
Глядь, а там мужик порыв держит.
И подпруга у него рвётся,
Да о хлястик плоть его трётся.
Обратился он ко мне: "Милый,
Ты умерить резонанс в силах?
С ним, брат, шутки как с огнём, плохи.
Да и воли у меня крохи,
Мне себя не уважать тяжко.
Подзапрел я, поднарвал ляжки.   
Сам с собою я в борьбе годы,
Из потов моих во мне воды.
Подсоби, ударь мне в бок вилы,
Дай гнобить в себе себя силу..."


Рецензии