Житейский нрав

Наедине побыть мне дайте…
Чтобы поведать радость грёз…
И ощутить свет покаянья…
И первых чуть солёных слёз…

За ту услугу не взыщите…
И не возьмите с меня мзду…
И слабость вы мне ту простите…
Исполнить дайте мне мечту…

Мечту в деталях разобраться…
Понять, как наш устроен свет…
Чтоб в суете не изгаляться…
Найти хоть в мелочах ответ…

И если повезёт мне малость…
Серьёзней можно взять забег…
Я не хочу давить на жалость…
Чтобы не вызвать дикий смех…

Кому нужны терзанья эти?
Что с ноготок величины…
Бывает плачем словно дети…
Брыкаясь в бездне пустоты…

В проблемах жизни погибаем…
Так счастья толком, не познав…
Не разобравшись, умираем…
Такой видать у жизни нрав



Рецензии