Не сваришь счастья на чужом бульоне

"Не сваришь счастья на чужом бульоне, -
Сказал, отведав супа, Костя Соне, -
Вода, какой-то кубик, сухари -
Не цимес. Ты мне курочку свари!

Тебе шаланды, полные кефали,
Я приводил - биндюжники вставали!
А ты - из банки мне гефилте фиш.
Не ведаешь ты, Соня, что творишь!

Какие на себя ни вешай цацки,
Я чувствую себя по-холостяцки,
Когда к обеду - полуфабрикат.
Готовь сама! Я буду очень рад.

Короче, Соня, не препятствую счастью
И занимайся тщательней хозчастью!
Коль хочешь, чтоб я не был раздражён,
Свари, прошу, наваристый бульон."


Рецензии