Ангина. Анекдот
У него на сердце камень!
Неподготовленным пришёл
И на хитрость он пошёл!
«Сдать экзамен не сумею –
Я ангиною болею!
Болят горло, ноги, руки –
Не идут на ум науки!
Можно, я уйду сейчас?
Сдам экзамен в другой раз!»
Преподаватель отпустил,
Выздоравливать просил
И, приняв у всех экзамен,
Он, высокий и худой,
Теперь пошёл обедать к маме,
То есть пошёл к себе домой.
Вдруг навстречу тот студент –
Настоящий джентльмен!
Рядом с ним идёт подруга,
Обнимая крепко друга.
Он её в бочок щекочет,
Оба весело хохочут!
Преподаватель говорит:
«Ах! У Вас ужасный вид!
Вам-то с Вашею Ангиной
Не по улицам ходить,
А лежать в постели с нею
И её же и лечить!»
2012г.
Свидетельство о публикации №112031901071