С молитвой о душе
змей лукавый и опасный,
сверкая чешуею серебристой;
спираль застыла в позе: Я хочу!
Она податлива, нежна,
и томным колокольчиком,когда сыта,
позванивает тихо и любя. Молчу,
когда под шепот самое себя;
по шее, по рукам, ногам, по сердцу!,
обволакивая нежно
туманом сладострастия, вдруг, скажет:
- я люблю тебя! Ты дорог мне,
ты добрый, ты хороший, ты самый лучший;
да хранит тебя Господь!
Не спорь, я это знаю точно,
что ты по образу Его, чтоб быть как Он!
Влюблен? Влюблен!..
Порою, мы бываем
так влюблены в творение свое!
Не Он, а Я!, - такая, вот, беда..
Живу я с этим змием,
который шепчет всем Адамам, Евам.
по сей день.
Так, соблазнительные феи,
тебе увещевают: не убей,
не укради, не злобствуй;
но главное - не пожелай!,
Но убиваем и крадем,
и главное - желаем!
Пусть все сгорит,
но мы не - пропадем!
Змей, змейка, змий-гаденыш:
моя прекрасная душа.
Но как, до умопомрачения,
Ему ты дорога, - Творцу и Гению,
Создателю меня!
Ведь, Он, уж, точно,
не имеет гада в сердце;
И нам, бродягам, как и прежде,
с Любовью и надеждой говорит:
Освободись! Тебе Я помогу;
коленцами своими преклонись,
о Милости ты попроси, склонись...
Не от греха очистить я прошу,
а душу мою, Боже, душеньку Ты поменяй,
чтобы я Свет увидел Твой,
на сердце обретя покой;
спасение в Тебе, но не во мне,
живущему под змием, в мираже;
в обугленных страстями временах,
и крах на волоске, и я на волоске;
спасение так нужно мне!.
Душа-змея приумножается
и влавствует сейчас.,
Но вспомни посох Моисея:
он поглотил их в раз!.
- И мне бы так хотелось, Боже мой,
иметь такую душу, - посох Твой,
и твердой поступью нести свой крест
не для себя, но для Тебя,
в Твой Свет!..
Свидетельство о публикации №112031910704