Весна в Воронеже

Пришла, весна, и белки спрятав шубы
Исчезли в парке, где-то в глубине.
Гулять среди деревьев стало скучно,
Не видя наглых белок на сосне.

Воронежский, красивый малый парк,
Давно уж этих рыжих приютил.
Вороны не успев сказать и КАРРРР,
Впустили этих бестий жить в свой мир.

Теперь их нет, ушли сменить окраску,
Хвостами, заметая след зимы.
И дети с нетерпеньем ждут как сказку,
Все эти превращения весны.

Коты мяукают лениво на пригорке,
Им наплевать на этот маскарад.
Ведь белки для них: «Тьфу!», поскольку,
Их дома кормят - сыт, доволен, рад.

Живут здесь мирно: и коты и белки,
Здесь по воронежски  вороны «кар», поют.
Для голубей и воробьев одно смятенье:
«Вот блин! Нас гастербайтеры  зовут….»


Рецензии