Не простая философия жизни

Философом быть может я не стану…
Да, это и не нужно вовсе мне…
Себе одно желанье загадаю…
Стать Вам полезным в радости в беде…

Каких ещё наград от жизни нужно?
Я не хочу напрасно ёрзать по судьбе…
На лаврах почивать мне, как-то скучно…
Комфортно, всё же мне в самом себе…

Что Слава - это лишь мгновенье…
Мгновенье отблеска, отчаянья свечи…
Я не хочу, чтобы настало вдруг забвенье…
Я не хочу с дистанции на полпути сойти…

Все получают то, чего достойны…
И перед жизнью задом не крути…
Хоть мы в поступках все отчасти вольны…
Свободы полной сто процентной не найти…

Мы все зависим от проблем и обстоятельств…
Мы все зависим от политики большой…
Не застрахованы от сплетен, надувательств…
От страха философствуем с собой…

Такие мы и нас не переделать…
Частичка храма и святого божества…
Успеть бы в жизни всё своей доделать…
Чтоб жизнь напрасно даром не прошла…

Философом быть может я не стану…
Но мысли все я в строках изложу…
Тем излечу душевную всю рану…
В Вас пониманья только попрошу



Рецензии