Катарсис против обыденного...

Ограниченны мы границами,
Мир пронизан догм спицами,
Жизнь течет в берегах каменных,
Унося теченьем убитых и раненных…
 
Мы бредим простыми буднями,
Становимся ленивыми трутнями,
Сами за себя не решаем,
Не горим, а в себе угасаем…
 
Тащим бремя свое рюкзаками,
Делая то, что мы выбрали сами,
Смотрим с раскаяньем в прекрасную даль,
От наших ошибок до жути нам жаль…
 
Шагаем к концу, позабыв про начало,
Шинкуя себя на гнилое мочало,
Плюя на законы, столпы бытия,
Теряем мы снова и снова – себя…
 
Проснутся бы враз, взорваться, воскреснуть,
Себя самого по лобешнику треснуть,
И так, что б глазами летела искра,
Питая волну возрожденья огня…
 
Проснутся и мчатся, сражаться и рваться,
Себе самому откровеньем назваться,
Чтоб в сече лихой за себя побеждать,
В горниле борьбы, чтоб себя воссоздать…


Рецензии