Первая любовь

Первая любовь,первые страдания.
Первые стихи,первые мечтания.
Первая слеза,изумрудом светится.
Вот бы всё вернуть,с нею опять встретиться.
Рассказать ему, всё о чём мечталось,
в сердце уголёк,всё,что от неё осталось.
Пусть узнает он,все твои секреты,
ведь ты уже не ждёшь,от него ответа.
Шутя ты расскажи,как плакала в подушку
и обнимала крепко любимую игрушку.
О том,что видела во сне,только его глаза
и вдруг с ресницы скатится предательски слеза.
Пусть знает,что как чуда, ждала его звонка.
И письма выводила,дрожащая рука.
Конечно не отправленными те остались письма.
А ветер память ворошит и под ногами листья.
Ещё поведаешь о том,как звёздный водопад,
напоминал тебе его глубокий, грустный взгляд.
Как верно ты его ждала,когда он уезжал.
И как скучала по нему,он этого не знал.
Как трепетало сердце,при долгожданной встрече,
и чудным был он для тебя,простой весенний вечер.
Ты постарайся,чтоб теперь он о тебе "узнал"
и осознает,что тогда на веки потерял.
Ты расскажи,что не вернуть того,что было,вновь
и только в памяти храни,ту первую любовь!
                30.01.08.


Рецензии
Спасибо за это прекрасное произведение, заставляет задуматься!

Урсакий Дмитрий   27.06.2017 00:17     Заявить о нарушении