Сверхсмертности разгадка!

Я разгадал «сверхсмертности» загадку!
Разгадка совершенно очевидна!
Для демократии «сверхсмертность» характерна.
А тоталитаризму не присуща!

Для стран богатых характерно вымиранье,
Свобода, ожирение, «сверхсмертность».
А в бедных странах - тоталитаристы,
Свободы нет напиться и нажраться.

Тут все демократически свободно -
Жиреют, пьют, едят, кто сколько хочет.
У тоталитаристов дисциплина!
У них заметят – сразу в вытрезвитель!

Моя разгадка – в первом приближенье!
Конечно, всё гораздо тоньше, глубже!
Есть и ещё весомые причины!
План Даллеса рассмотрим по свободе!


Рецензии