Пишу

За новеньким столиком венге,
Оставив реальность на час,
Пишу тебе чувства поэму,
Оставив мечты про запас.

Размытые грани иллюзий-
Для строк удивительный фон,
И солнца глазунья на блюде
(Тончайший японский фарфор)

Письму создает атмосферу
Заполненной сном пустоты,
Где нет суетливых соседей
И пахнущих нефтью машин.

Где в марте нет снежных заносов,
Где снег не гниет в январе,
Где нет одиноких подростков,
Взрывающих взрослых в ответ.

И нет равнодушно-безликих,
Стремящихся на пьедестал.
Об этом прочла твои книги,
Которых не публиковал,

Но вынес на свет переменный,
От пресных за пазухой скрыл.
Пишу я за столиком венге,
Как он за ненужность простил....


Рецензии