Фасон
И примчится весенний циклон,
Мастерица-Природа-швея
Подберет себе новый фасон.
Пышной осени яркий убор
Разукрасит в рубин и алмаз,
И малины душистый кагор,
Опьянит тебя в тысячный раз
Рыжей Осени след заметет,
Прислонится морозом хмельным,
Треском льда по реке проползет
Загуляет с туманом седым.
За окном тихо падает снег,
Тонут в россыпи снежной дома,
Разливают таинственный свет
Бледнолицей Зимы глаза.
Нарисует узор по стеклу,
Белой скатертью спрячет поля,
Бросит вызов земному теплу,
Не жалея нисколько себя…
В зимней сказке святая краса!
Колкой шубы убор ее свят,
В тайном храме Природа сама
Шьет ночами чудесный наряд.
Свяжет спицами утренний снег,
Пробуждая души тихий стон:
В белом кружеве - солнечный блеск,
Как идет тебе этот фасон!
(Щербакова Л.М. - ноябрь2011г.)
Свидетельство о публикации №112031910308