Солнце

Упало солнце  с неба на ладони,

Горячим зноем плыло по Земле.

Разлив по миру огненное море

Кричало Лету: «Я иду к тебе!»


Оно вставало утренней зарею

И просыпалось в  крике  журавлей,

Неся свой вечный крест перед  Землею,

Букетом пламени стремилось  к Ней!


Я зайчик солнечный поймать пыталась.

Он – рассыпАлся в зелени травы,

Его тепло на пальцах задержалось,

Как талисман для будущей Зимы.


Искрись, Вселенной жаркое Светило!

Даруй свой лик любовнице-Земле,

Пробей лучом холодных звезд пучину,

Потоком пекла прикоснись к воде.


В ней отраженье света воедино

Удвоит силу отблеском зари,

И океаны, реки всего мира

Проглотят стрелы жгучие твои.


Мне солнца золото не взять руками,

Рассеялось  на пальцах  решетом...

Всесильный луч, холодными ночами

Ты Музы светлой обогрей крылом.

   (Щербакова Л.М. - ноябрь2011г.)


Рецензии