Портрет

Старый колокол вещает,
Над забытою тропой.
В доме тесном освещает,
Мраком свечки торфяной.

Там когда-то было солнце,
И мелькали витражи.
Жизнь идет, и лишь в оконце,
Просочился свет луны.

И разбитою качелью,
с тихим скрипом поводя.
Мать сидит, но нет ребенка,
Плачет горько, не до сна.

А мужчина молча бродит,
средь родных когда-то стен.
В его сердце нож расколот,
А по венам сладкий тлен.

У разбитого портрета,
Они встретятся опять.
Чтобы жизнь, однажды вспомнить.
В смерти новую верша.


Рецензии