Весна, весна!

Весна, весна, расстаял снег,
Пробился ласковый подснежник!
Исчез в лесу зайченки след,
Ручьи разлились струек вешних.

Весна, весна и первый клин,
Летит журавок дружных с юга.
Моргает солнце с высоты,
Трезвонит песню вся округа!

Весна, весна, поют скворцы,
Щебечут радостно воробки
И голосистые певцы,
Дивуют - звонкие соловки.

Весна, весна и ветерок,
За плечи нежно обнимает,
Свою весеннюю любовь
В сердечки нам благоухает!

Журчит весенняя капель,
В садах цветочки распустились,
С теплом пожаловал апрель,
Деревца вновь омолодились.

Весна, весна и муравьи,
К солнышку спинки подставляют
После холодной, злой зимы -
Пестрые бабочки порхают!

Жужжит хозяюшка пчела,
"Ку - ку" - поет года кукушка,
В дверной щели иль у окна,
С весной проснулась даже мушка!

Весна, весна и голубки,
Воркуя, радостно кружатся,
Резвит по лужам детвора,
Лишь брызги в стороны ложатся.

Весна, весна кричит душа
И свежесть, жадно, грудь вдыхает.
Быть может, я сошла с ума?
Краса ее дурманом манит!

В поля, с кричащим вороньем,
В леса, с березками и ивой,
В луга, с ожившею травой
В жемчужном росяном разливе!

Весна, весна ликует мир!
Цветет торжественно природа,
Дыханьем жизни и любви.
Прекрасней нет времени года!


Рецензии
Раечка очень понравились строчки красивые добрые жизнеутверждающие
Любви Вам а остальное приложится
с добром

Рома Ирбитский   10.05.2012 20:01     Заявить о нарушении
Cпасибо,Роман. Рада,что откликнулись. Вам так же настоящей верной любви и преданных друзей, весеннего настроения. С теплом

Раиса Андрейчук   10.05.2012 23:00   Заявить о нарушении