Причастие

Причастие –
В великом таинстве участие.
Завтра будут меня причащать,
В церкви ангелы будут летать.
Сам Господь своею рукой,
Даст душе моей мир и покой.
Ожидает сегодня душа…
Тихо-тихо дрожит, чуть дыша.
Вся израненная грехами,
В покаянии умылась слезами.
И в надежде, что Бог ей простит,
Успокоилась… и молчит.
Ждет душа, и я ожидаю…
Горят свечи, каноны читаю,
И к причастию тоже готова,
Оживаю я в таинстве снова.
Ведь, вкушая плоть Божью и кровь,
Я душе дарю жизнь и любовь.
Завтра я причащаться пойду,
Для себя там спасенье найду.


Рецензии