МАМЕ

    МАМЕ посвящается Бухаровой Александре Семёновне
Мигали звёзды над твоим окном,
Свистели по-свирепому метели,
Когда уставшая ты перед сном
Сидела в детстве у моей постели.

Потом читала сказки для меня
И плакала,когда мне было больно,
Ты забывала боль свою всегда,
Что у меня слеза течёт невольно.

Я вспоминаю,как по вечерам
Стирала и варила,штопала
              нам что-то,
Не уставала,как казалось нам,
А у тебя была одна забота.

Смеялась,лишь бы улыбались мы,
Росли,не зная никакой печали,
Что так,сильнее,чем любовь твоя,
Мы не увидели нигде и не узнали.

Я,если надо,звёздочки достану,
К твоим ногам преподнесу цветы-
-Ты только,мама милая,ночами
О нас не думай,а спокойно спи.

Печально улыбаются морщинки,
О,если б только молодость была
В том яблоке,в одной из сказки,
Что ты читала в детстве для меня.

Я через трубы и огонь,и воду
Прошла б ,стерпела б боли за тебя,
Лишь только б ты в любую непогоду
Молилась за меня,родная, и ждала.

      23.03.1978год.


Рецензии
Светло и трогательно.В каждом слове любовь,тоска и вечная боль...

Светлана Светлова 5   31.03.2012 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.