парк

пусты ещё аллеи в нашем парке,
зима не отпускает просто так,
разбросаны дорожки как на карте,
разрезав потемневшие снега,

тут ручейки слезами протекают,
смывая грусть с мощеных плит,
и белка смело семечки щелкает,
готова быстро в высь взлететь,

деревья перешептываясь ветром,
довольны появившимся теплом,
ложится солнце на пустые ветки,
на ствол покрытый серым мхом,

стоят качели в гордом ожидании,
тех радостных часов своей игры,
когда потоки искренних признаний,
вольются в эти стройные ряды,

река пока еще тихонько спит,
потягиваясь под покрывалом льда,
готова маску сбросить в миг,
залив своим желанием берега,

часы на башне время отбивают,
своими стрелками на дверь кивают,
холодным временам уйти дают,
встречаем мы весны салют...


Рецензии