Нормоворот?

Был писатель такой Салтыков-Щедрин.
 О себе говорил он, что он – патриот,
 Знает душу народа до самых глубин,
 Что до боли сердечной любит русский народ.

 Что с древнейших времён средь лесов и болот
 Вырос русский народ из рабов и господ.
 Лукоеды – народ, ротозеи – народ.
 Рукосуи – народ, губошлёпы – народ.

 Вот смотрю я теперь телевизор,
 Ясно вижу на телеэкране –
 Ротозеи есть и губошлёпы,
 Рукосуи – коррупционеры?

 Но теперь появились дебилы
 И чавки с голливудским оскалом,
 И слюняво-гнусавые барды:
 Деградацию всё знаменует.

 Может быть, это я ненормальный,
 Никогда дефективных не видел,
 Из отличников с первого класса
 По шестой никогда не вылазил?

 Может, власть дефективная нынче,
 Или евростандарты такие?
 Ротозеи, чавки, губошлёпы
 Изменили все нормы в России?


Рецензии