ПЛАЧ ИВЫ

Что ты плачешь всю ночь у реки,

Одиноко растущая ива,

Протянув, жалко, плети свои,

Будто, милости ждешь, сиротливо?

Твои стоны журчаньем воды

Моют берегу мокрые плечи,

Не мечтай убежать от судьбы,

Не ищи с другим берегом встречи!

Не тревожься печалью в ночи,

Серебристо-зеленая ива!

Отраженье рогатой Луны

Шепчет с завистью, как ты красива!

Не поднять тебе мокрых ветвей-

У природы забавны причуды!

Ты не думай, что дуб красивей,

Для сосны его крепкие губы…

Твоя грусть в мое сердце вошла,

Хочешь , вместе заплачем, завоем??

Жаль, что ты не поймешь никогда,

Что владеешь красой неземною…

           (Автор: ЩербаковаЛ.М. – декабрь 2011г.)
21.12.2011 21:21


Рецензии