Алиби

В плену инстинкта, под покровом ночи,
вещички я со склада уволок.
И счастлив был до вечера, но ночью,
в прихожей злобно зазвенел звонок.
Кто там спросил я голосом охрипшим,
ответ услышав, весь похолодел...
Соседям, что на шум спросонья вышли,
я что то плел про власти беспредел.
Был следователь мягок и раскован,
и хоть улик я им не подарил,
он называл меня возможным вором,
и что то мне про алиби твердил.
А что такое алиби спросил я?
Я слов таких признаться не слыхал.
Он мне ответил, это означает,
что вас никто при краже не видал.
Я улыбнулся, да никто не видел!
Меня он этим словом доконал...
И хоть я с приговором не согласен,
за алиби, мне суд два года дал...
 
P.S. Все совпадения имен и фамилий чистая случайность )


Рецензии