Непогода

Непогода, опять непогода,

Разгулялась по грешной земле.

Несчастливое время у года -

Плачет каплей на мокром стекле.


Где живешь ты, моя Непогода?

Где твой дом, на какой стороне?

Надоела шальная свобода?

Гостьей жалкою рвешься ко мне?


Улетай с буйным ветром, шалунья,

И,  с дождем, у порога не стой,

Златовласая Осень - колдунья,

Распахнет тебе двери в свой дом.


Нелюбимая и гонимая,

Рыщешь волком в холодной степи,

Надоела ты мне, строптивая,

Как страданье пропавшей души.


Непогода, опять непогода,

Снежной веткой стучит по стеклу,

Ты бездомной кочуешь полгода,

Попроси о ночлеге Весну…

(Автор: Щербакова Л.М. –декабрь 2011г.)
23.12.2011 19:25


Рецензии