Покой нам только снится

Мчатся годы в санях моей жизни

По усталым тропам бытия…

Каждому дана своя отчизна,

Фраза:  «хата с краю» - не моя!


У судьбы не спрашивай дорогу,

Не услышишь правды никогда.

Не печалься - слезы не помогут!

Путь свой строишь только ты сама!


В нашей жизни сложно все и просто,

Многое понять нам не дано..

Затуши-ка, лучше, папиросу,

И, верни врагу бокал с вином.


Принимай с достоинством и честью,

Все ее крутые виражи.

Не ищи союза с подлой лестью,

Объяви войну продажной лжи.


Будь честна, горда, непримирима,

Встань заслоном, когда встретишь зло.

Если не согнула в битве спину,

Значит, твоей маме повезло!


Вдаль уносят сани годы жизни,

Руша в пыль, пороки бытия,

Я люблю тебя, моя отчизна,

Полюби, и ты, свое дитя…

(Автор: Щербакова Л.М.– декабрь 2011г.)

28.12.2011 20:44


Рецензии