МОЙ СОН

          
Я проснулась, в  слезах  утопая,

От случайного  странного  сна,

Где   от  сущностей  злых  убегая,

В мертвом  городе   мчалась  одна.


Город вымерший,  слыша  погоню,

Лабиринт для   утех  предложил,

Вместо входа -  калиткой  глухою,

Встретил  подло  мои  виражи.


Я летела,  они – догоняли,

Кто там  был – я  сказать  не  могу,

Помню: мертвые  страшные  твари,

Хохотали с  клыками  во  рту.


Кулаком, разбивая   ворота,

Умоляла: «Впустите  меня!»

А, уродов   кровавая   рота,

Настигала, змеею  шипя.


Дальше чудо  со  мною  случилось:

Это был  мой  спасательный  круг!

Дверь, под  музыку, тихо  открылась,

 Я  услышала  шепот: «Я  -  друг!»


Предо мною  стояла  Богиня,

Образец неземной  красоты!

Это -   Дева  Святая  Мария,

Я узнала  иконы  черты!


Удивленье сразило,  как   током,

С Ней  безмолвно  беседу  вела,

Среди мыслей  немого  потока,

Дверь закрыла  и  в  зал повела...

 
Оглянувшись, я, чуть  не  упала:

Разъяренная гадов  толпа,

За прозрачной  завесой  рычала,

Но уже  ничего  не  могла...


«Успокойся, они  не  посмеют,

Ты от  них  навсегда  далека», -

Я услышала   Добрую  Фею,-

Здесь  защита  твоя  навсегда!»


В светлом  зале  лежанки  стояли,

Не забуду: божественный  свет!

Как  под  музыку   Божьей  рояли,

Муза ноты  сплетала  в  букет...


Люди в  белом  на  ложах  лежали,

И, под  музыку   нежной   волны,

Они медленно,  молча,  вставали,

Я спросила  Ее:  «Кто  Они?»


« Все Святые! », - Она  отвечала,

И, тихонько,  за  руки  взяла, -

«Ты сегодня  ужасно  устала,

Возвращаться на  землю  пора!»
 

Я проснулась,  в подушку  рыдая,

Просидела,  почти,  до  утра…

То ли  сон, то  ли  явь , я - не знаю!

Это были  иконы  глаза…


Рецензии
И у меня со снами не простая история, прочтите, если не затруднит:
http://www.stihi.ru/2013/08/25/1180, http://www.stihi.ru/2013/08/26/244 - если интересно загляните ещё в 3-ий сборник:))) Да, что-то загадочное с нами происходит...

Нина Серебрякова   17.08.2016 18:49     Заявить о нарушении