Благовещение

Архангел Гавриил с небес спустился,
С поклоном он к Марии наклонился,
Благую весть деве принес:
"Родится у Тебя Иисус Христос!
Дух Святой снизойдет на Тебя
И сила Всевышнего осенит Тебя!
Радуйся, Мария, ведь Господь с Тобой!
У Тебя  родится сын Божий и Твой.
Радуйся, Мария! Ликуют небеса!
Слушайся, Мария! От Бога чудеса!"
Услышав весть благую, встрепенулись птицы,
И склонилась Дева, опустив ресницы.
Ангелы Ей пели, солнце улыбалось,
И сама природа Ею восхищалась.
Радуйся, Мария! Пресвятая Мать!
Радуйся, Мария! Божья Благодать!
Для спасенья мира Ты Его родишь,
В непорочном чреве святость сохранишь.
Ветром весть благая разнеслась по свету,
Радовалось все живое Божьему Обету.
Забурлили реки, почки набухают,
Пчелы зажужжали, цветы расцветают.
Все стремится к жизни, к возрожденью, к свету,
Так и нас Господь привел к Новому Завету.
Радуйся, Мария! Богородица Святая!
Весна радуется с нами,
Благовещенье встречая!


Рецензии