Во мраке на красном шелке...

Шелковым мраком ночи мягко овиты шторы,
Лунные блики тени в окна лучом ложатся,
Словно летя в безумье и не найдя опоры,
Крылья ветров свободных дымом во мгле кружатся.
В шелковом красном плене пламенем пляшут взгляды,
Плоть к воспаленной плоти - взрыв раскаленной страсти;
Бога сухие губы не молят в бреду о пощаде,
Разум забрать лишь молят, продаться извечной власти.
Все выше огонь в камине, вся комната будто в жаре,
С ума снова красный сводит, срывает с уст стон порочный,
И целого мира мало, ведь для ненасытной твари
Неважно, что плод запретный; лишь был бы он сладкий и сочный.
Ползет мрак сквозь комнату в окна, бушует с огнем воедино,
И буря ярится, как дьявол, ломая деревья и крыши,
Течет по щекам от счастья прозрачная слез паутина,
И ниже становятся страсти в любви, что взлетает выше.

18.12.2011
Transylvania...


Рецензии