Проклятая счастьем...

Демон полуночный, демон бестелесный,
В небе обитает под луной белесой,
Боли он не знает и любви не знает,
Под луной, безликий, ночь он всю летает.
Маетный, не знает, на земле далекой,
Там, под облаками, и под тьмой глубокой,
В складках одеяла, там, где боль закралась,
Плачет та, кто сердцем, вся ему отдалась.
Но какое дело; он ведь чувств не знает,
Под луной безумной ночь он всю летает,
И сорвавши с окон с криком занавески,
Шлет она проклятья для луны белесой.
Глупая печаль и стертое предчувство,
Ничего не стоит маетное чувство.
Только жизнь уходит в горло зверя пасти,
Не найдет покоя проклятая счастьем.

9.12.2011
Transylvаnia...


Рецензии