Смерть друга 1988 Х. Ю

Кого безудержно любили
А,не жалея,берегли,
Все понемногу мы губили,
На части рвали как могли.
А сердце доброе такое,
От напряжения устав,
Давно не знавшее покоя
Рванулось,болью пронизав.
Где были ласковые руки?
Где были добрые сердца?
Чтоб уберечь тебя от муки
И от нелепого конца.
Потом все чёрные в печали,
В ужасной этой суете
Мы тихо плакали,молчали
И настоящие и "ТЕ"
Тебя печально,осторожно
Над головами понесли,
В холодное вложили ложе,
Засыпав пухом мать-земли.
Украсив холмик мишурою
И хвоею в полосках крепа
Мы плакали простясь с тобою,
Вкусив полынь вина и хлеба.
Но плач утих,умолкли речи,
Завяли жалобно цветы
И груз земли взвалив на плечи,
Ушёл в неведомое ТЫ!
 


Рецензии
О настоящем друге,хорошие,добрые строки.

Владимир Егоров 5   04.09.2015 19:44     Заявить о нарушении
Друг и правда был настоящий.Спасибо!

Галина Тихоненко   07.09.2015 09:50   Заявить о нарушении