Вальс в Зазеркалье...

И каждый раз как увижу снова, так понимаю, что влюбляюсь заново впервые.

Призакрылись глаза на мгновенье,
И как будто лет сорок прошло...
Может сон, ну а может виденье
Под сомкнутые веки сошло.
Снова вальс, лишь касаясь ладоней,
Не сводя с иллюзорных глаз взгляд,
Тех, что были кручины бездонней,
Те, что были лет сорок назад.
Но теперь он стоит в Зазеркалье,
Как смотрел, так и смотрит сейчас,
За его стеклом листья опали,
У меня снег уж выпал как раз.
А шаги шуршат так незаметно,
И не дрогнет зеркальная гладь,
По снегу, листьям, как по паркету,
И нельзя ни достать, ни обнять.
С кем-то ночь завершится седая,
С кем-то вновь на рассвете проснусь,
Только в мглу, будто вновь молодая,
На коленях обратно вернусь.
Ты пусти меня, будет как раньше,
С кем бы ни было моё "сейчас",
От любого, сказав слова фальши,
Убегу к тебе снова на час.

3.12.2011
Transylvania...


Рецензии