мне совсем не кажется

Нам порою кажется,
Нам порою чудится:
Всё ещё уляжется,
Всё когда-то сбудется.
            М.Вайнберг.

 
Мне совсем не кажется.
Мне совсем не чудится:
Всё уж не уляжется,
Да и всё не сбудется.
 
Жизнь ценна тревогами,
Ожиданьем счастия,
Разными дорогами,
Зноем и ненастьями.
 
Золотая Ложечка,
Золотая Клеточка -
Подождут немножечко
В перевязи ленточек.
 
Счастье – птица вольная.
Трудно приручается.
Жизнь наша раздольная
Ребко с ней встречается.
 
Да в сознаньи крутится,
В голове куражится:
Всё когда-то сбудется,
Всё ещё уляжется.
                18.03.12


Рецензии