Снова липы цветут

СНОВА ЛИПЫ ЦВЕТУТ

Ни о ком не грущу... Ничего не жалею...
Снова липы цветут в юный цвет янтаря.
Пролетел надо мной жёлтый бражник в аллее -
Прянул с липовой ветки в пятно фонаря.

Этот липовый цвет лёгким облаком кружит,
Осыпая златую пыльцу на асфальт.
Он с деревьев свисает плетением кружев
Так, как вису слагает волшебную скальд.

Ни о ком не грущу. Ничего не жалею.
Мне тепло и светло у родного огня.
Не молю, не люблю, не горю и не тлею...
Никого не прошу, чтоб простили меня.

18.03.2012.

Ирина Белая 4 - 21.04.2012 17:42
http://stihi.ru/2012/04/21/7112


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.