Опыт жизни

Опять - неизбежность ошибки.

Опять - у судьбы на краю.

Фальшиво играю на скрипке.

Экзамены жизни сдаю...


Глотнула нелепо наживку,

Поступком удел свой вершу!

Опять - совершаю ошибку,

Хотя сознаю, что грешу…


Поступки, откуда вы родом?

Зачем меня ждете с утра?

От вас не закроешься кодом,

Без вас не познать нам «вчера».


По лунным и солнечным тропам

Нас мчит колесо бытия.

И множество разных ошибок

Творим, мы по жизни идя.


Вы муками совести живы,

Терзаете сердце в ночи,

Из прошлого вечно гонимы ,

Встаете опять на пути.


Вы горсть шелухи спелых зерен,

Вы страшная маска лица!

Трухлявый обзол свежих бревен,

Начало начал без конца…


Из груды ошибок ненужных

Я  Опыта  строю Дворцы,

Отходы, что были снаружи,

Простят нам святые отцы.


Простите нас, духи святые,

Что есть на земле два лица.

Людей зеркала все кривые,

Разбейте веленьем творца!


Стою  на пороге ошибки.

Открыты ворота Дворца.

Играю без фальши на скрипке.

Я с Опытом! Я - не одна…
(Автор: Щербакова Л.М. –Январь 2012г.)
10.01.2012 19:12


Рецензии