Зимнее счастье

Питер покрылся ночью извёсткой.
Разродилась зима, не дождавшись утра.
От чуда природы у людей замечаю
Лучи просветленья и солнце в глазах.
От снега рябит, и нету спасенья,
Всем депрессивным и вязким делам
Суббота – свобода, два дня без заботы.
Карается скукой сидеть по домам.

И нет на Земле свободного места.
Всё что свято покроет сугроб.
Хлопья летят в пространстве неспешно –
Это кто-то там в небе
Взбивает перину седых облаков.

Спеленала Неву прозрачная простынь  –
С Петроградки на Невский иду без моста.
Рад без ума от такой благодати,
Что твой Христос, когда по морю шагал.
Гуляю, танцую, пейзажи рисую  –
Марсово поле – один большой холст.
В кафе согреваюсь чаем и пышкой…
И вдруг понимаю, что снова живой.

И нет на Земле свободного места.
Всё что свято накроет сугроб.
Хлопья летят в пространстве небрежно –
Это кто-то взбивает на небе
Перину из седых облаков.

Т-с-с-с! У меня есть весёлая тайна –
Не говори о ней никому:
По Питеру ходит Стужа с косою,
А мне наплевать – Я СНОВА ЖИВУ!

Как хрустальная ваза, пусть сердце зимой.
Со мной, моя, Герда и Кай снова живой.

ДА! Я СНОВА ЖИВОЙ!!!


Рецензии
Ну это другое дело!
У нас последний тает...

Лена Лях   18.03.2012 22:25     Заявить о нарушении
Да и у нас уже КАПель. С Весной Вас!

Илья Цюпко   19.03.2012 00:25   Заявить о нарушении
Взаимно, с настоящей!))

Лена Лях   19.03.2012 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.