Весна пришла

Сумасшедшая весна повисла на проводах,
висит, болтает ногами
строит рожицы и дразнится:
«А ну — попробуй достань меня!»

«Эка невидаль, весна!» -
хмуро думаю я и сержусь на нее:
«у меня нет времени на тебя!
Слезай сама, если тебе так хочется!»

«Ах так!..» -
в ее зеленых глазах проскакивает хитрый огонек.
Весна подлетает ко мне
и начинает щекотать что есть мочи, аж до слез.

«Я тут! Я тут! Я пришла! Проснись же, соня!» -
звонко вопит она мне на ухо -
«Неужели ты до сих пор не видишь?»
Я тщетно пытаюсь поймать ее за хвост.

«Ладно, ладно! Твоя взяла!» -
сквозь смех отвечаю я ей...
и вдруг вижу, что и впрямь  - весна пришла!
А я этого и не заметила...

Ласково смеется солнце!
Воздух пронизан свежестью и ожиданием чего-то волшебного!
Ясное небо раскинулось голубым ковром
над тонкими ветвями деревьев!..


Я останавливаюсь посреди улицы,
и задрав голову к небу, кричу во весь голос:
«весна пришла-а-а-а!!!!»...
А прохожие оборачиваются в недоумении:
«и откуда только берутся такие восторженные идиоты?»

18-марта-2012


Рецензии