Волга

   
Несравненная сила  могучая -

Рукавами ласкаешь леса.

Ах, зачем, как крапивою жгучею,

Хлещешь больно по сердцу меня!

Полноводная! Песней бессмертною,

Ты несешь свои воды, шумя,

Моя радость и боль безответная,

Ты в России такая - одна.

Отражаясь лучами закатными,

В твоих волнах рябит небосвод,

Обнимая гребнЯми прохладными,

Провожаешь вдали пароход.

Красотой  твоей сердце ранимое

Стонет с волнами больно любя,

Мы навеки слились в неделимое,

Наша матерь - родная земля.

Голубою рукою огромною

Уцепилась за берег крутой,

Мы повенчаны русской природою,

Словно, связаны  нитью святой.

Широка глубока, быстротечная

Моя Волга – родная до дна,

От любви ноет рана сердечная,

Ах, зачем ты меня обожгла…

Электричка по берегу тянется,

Параллелью легла колея.

Волга в море еще не кончается,

Она – в душу мою  заплыла.

След чарующий в сердце оставила

Галерея пейзажей твоих.

Если Волга любовью вас ранила,

Вы поймете души моей крик.

Исчезают веками  столетия...

Будет биться о берег река,

Много душ обожжет она плетями,

Под названьем простым –  красота.

(Автор: Щербакова Л.М. - Январь , 2012г.)

26.01.2012 18:49


Рецензии