Невосполнимая потеря

Я видела как смерть ходила,
Как отнимала,уводила,
Не пощадив,осиротила.
Потом, от горя я кричала
В пустой толпе уже не стало
Родного взгляда,
Земля стучала и стучала
О доски,градом
И наступала тишина
И пустота и безнадежность.
Чужая жалость не нужна
И не нужна чужая нежность
Все утешают,травят боль,
Никак не справится с собой.
Потом палата,доктор,боль!!!
Физическая и тупая,
Всё застилала оттесняя.
Чужие рядом и друзья
И чей-то плач и чей-то стон,
Укол и сон,укол и сон...
И голос ласковый"Послушай,
Поговори со мной,покушай,
От стенки к людям повернись,
Бывает разной наша жизнь,
В ней без потерь не обойтись".
По лбу,как по сердцу рукой,
"Не плач,ЕЁ,не беспокой"

1981г


Рецензии
"Потом палата,доктор,боль!!!
Физическая и тупая,
Всё застилала оттесняя.
Чужие рядом и друзья
И чей-то плач и чей-то стон,
Укол и сон,укол и сон..."

Такое не сочинить, такое надо пережить.

Пётр Вит   25.02.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы правы,всё еще болит,а ведь прошло около сорока лет...

Галина Тихоненко   26.02.2019 09:46   Заявить о нарушении