Примечание

Почему ничего не зная о войне, так много о ней пишу?
Наверное, потому, что я – ровесница Победы. Рождённая в апреле сорок пятого, вместе с нею встречаю все юбилеи, благодарная за долгие годы мирной жизни. Далёким эхом войны в неё вклинились: потеря близких, карточная система с голодом и нищетой послевоенных лет, друзья – сироты, инвалиды – фронтовики с жалкой компенсацией за увечье, полученное во имя великого подвига в завоевании Победы.
Светлой памяти павших, с благодарностью живым ветеранам войны и труда посвящается  этот сборник.

Людмила Светлакова ( Орлова )


Рецензии