Письмо юному другу

 
Медвежонок,медвежонок!
Ты совсем ещё ребёнок.
Милый,ласковый,наивный,
С верой в правду и любовь!
 
Словно маленький котёнок,
Что ласкается спросонок,
Ты глядишь с улыбкой дивной,
Розовых не сняв очков.
 
Но ведь жизнь,тебе скажу-ка,
Вовсе не простая штука.
Бьёт она порою больно,
В основном исподтишка.
 
Я сказал не для испуга.
Упредить хочу я друга -
В жизни всякого довольно.
Тем она и хороша!
                15.03.12


Рецензии