Исповедь

Я сегодня пред Господом каюсь:

Разложу откровенно судьбу.

Я давно с ней по жизни скитаюсь,

Может, есть еще место в раю?


Я Всевышнему Богу раскаюсь,

Свою жизнь, как на плаху снесу:

То от счастья в блаженстве купаюсь,

То в рыданиях губами трясу.


Все вопросы ответом встречаю,

От неловкости - тихо дрожу.

Свою голову с правдой венчаю:

Все, как есть, на духу расскажу...


Скинув тайной души одеяло,

На коленях со свечкой стою.

Мне не надо  ни много, ни мало,

Может, есть  одно место в  раю?


Тусклый свет  от лампады мерцает,

Я невольно роняю слезу.

Запах ладана  сердце сжимает,

Откровения  тронул струну…


Очищением  исповедь ляжет

На ранимую  душу мою,

Бог святой  мое место укажет,

Может, есть  оно где-то в раю...

( Автор:Щербакова  Л. М. - Январь  2012 г.)
27.01.2012 16:57


Рецензии