Голубая Волчица

Рунный закат заползает в берлогу,
Прячется в ветви кричащая птица,
Гордо выходит под ночь на дорогу
Сердце лесов- голубая волчица.
Зимняя тьма и застывшие звезды
Смотрят сквозь снег в углубление следа,
В лунных глазах отражаются слезы-
Мчится волчица за кромку рассвета.
Мчится во мрак , в голубое бесснежье,
Только чащобы проносятся мимо.
Дальше от памяти, к зыбкой надежде.
Там , где реальность спокойна и мнима.
В лентах дорог, за степными ночами,
Ясный июль средь морозов ей снится,
Милая девочка с теми очами,
Где отражаются снег и волчица.
Хмурые  дебри, овраги , трясины
Воют во тьме от тоски и безумья.
Сучья дерев и клоки паутины,
И на холме дом старухи-колдуньи.
Спит в нем огонь, связки синей полыни,
К девочке ведьмины тянутся руки.
Сердце молчит,сердце медленно стынет,
Мир исчезает и замерли звуки.
Лес за окном превращен в небылицу.
В вольной душе возродилась свобода.
Сердце лесов, то девчонка-волчица,
Стражница кладов лесного народа.
Вот и теперь только волчьему богу
Сможет она на просторах молиться.
Гордо и смело идет на дорогу
Сердце лесов- голубая волчица


Рецензии