Победители

В нашем мирном краю много вёсен подряд
В карауле стоит Неизвестный Солдат.
Прошагал полземли, неприятеля бил,
Почему же сейчас ты в граните застыл?
Не услышать тебе благодарности слов,
Не увидеть уже мирных, радостных снов,
Ты остался навек молодым для родных,
Пав в сраженье за мир, за свободу, за них.
Как мечтал ты о доме! Добраться не смог…
Тяжелы сапоги – не взойти на порог.
Те, кто рядом сражался, но выжить смогли,
В этот памятный день свой поклон принесли.
Не забыли. Кто жив, тот на площадь пришел,
Но не сесть тебе с ними за праздничный стол.
Чарку горькую выпьют за память до дна,
А что рядом нет многих – не их в том вина.
Каждый бился отважно и насмерть стоял,
Под косу у Костлявой не каждый попал.
Вспоминая погибших друзей боевых,
Кровоточат  сегодня сердца у живых.
В рядах, проведя перекличку свою,
Ветераны замолкнут в печальном строю-
Опять кто-то выбыл из бывших солдат,
Гранитных товарищей, полня отряд.
Победители! Как вам за подвиг воздать,
Мерой какою вам долг наш отдать?
Им «Спасибо» сказать торопитесь сейчас,
Пока они живы, пока среди нас.


Рецензии