Удел ослов

Теряем все устои навсегда…
Менталитет по свету распыляем…
Уходим с неизвестностью в века…
И кто мы даже толком и не знаем…

Мы слушаем заморских мудрецов…
Они сулят нам в жизни процветанье…
Под всех плясать, то есть удел ослов…
У мудрецов ведь есть своё заданье…

Им нужны пешки, шохи для игры…
Ведь дураками проще всё же править…
Им пешки с мнением и вовсе не нужны…
Они заумных норовят подставить…

Чтоб не мешали делать дерибан…
В своей стране мы узники неволи…
Менталитет им костью в горле стал…
Нам сватают умело свои роли…

Нас поучают, как нам лучше жить…
И за кредиты в рабство обручают…
И обучают нас, как жизнь любить…
Они же мудрецы, наверно лучше знают

По рамкам меряют не нашим, а своим…
По рамкам сытой и продвинутой Европы…
А мы за пенсией отчаянно стоим…
Спасаем все свои от смерти жопы

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1971-udel-oslov.html


Рецензии