Звездопад

(Посвящаю памяти  В.Высоцкого)

Зажигаются Звезды  и  гаснут,

Рассыпаясь бесследно  в  ночи.

Ты прожил и  светил  не  напрасно,

Оставляя для сердца ключи.

Звезды с  завистью  рядом  горели,

Но твоя - била  ярче  огнем,

Звезды многие  на  небе  тлели,

А твоя  - ослепляла  лучом.

Лучезарный   поток  бил  куплетом,

Заражая любовью  землян.

Твои песни  роскошным  букетом,

С неба  падали  к  разным  ногам.

Хриплым голосом  вылечил  правду,

Как больную  от  фальши  и  лжи,

Свой последний  концерт  звездопаду,

Ты невольно  оставил  в  ночи.

Звездопад – приговор  у  Вселенной,

Для Звезды, когда  хочется  жить!

Твоя  порция  кванта  нетленна,

Не исчезла  энергии  нить.

Она трепетно  сердце  пронзает,

Ее  сила,  как   прежде  жива.

В звездопадной  ночи  расцветают,

Твои песни  букетом  огня.

Вертикаль пролегла  между  нами,

Полосою нейтральной  в  цветах.

Красотой не  такой  обычайной,

Бьются   песни  в  обычных  сердцах…

Рассыпаются  звезды  и  гаснут

Приговор у  Вселенной   жесток!

Ах, зачем  же бутон  розы  красной

Отравил грязной  дозы  глоток?

Сколько песен  Высоцким  не  спето,

Сколько миру  не  сказано  слов,

Не услышать  нам  новых   куплетов,

Наркоцепью задушена  кровь …

Память вечно - певцу  и  поэту,

Будет жить  в  неостывших  сердцах,

С  ним  гитара - подруга  дуэта,

В изголовье   Володи   в  цветах…

Ты творил  и  горел  не  напрасно,

Не погасла  зарница  в  тиши,

Эстафету с  огнем  твоим  ясным,

Мы несем, словно,  факел  души.

(Автор:Щербакова ЛМ.- февраль 2012г.)

16.02.2012 17:14


Рецензии