Память

В светлый солнечный май
Ветераны войны
Принесли в отчий край
Мир, покой тишины.

Страшным словом «война»,
Над Россией повисшим,
Отдаёт честь страна
Всем живым и погибшим.

В городах, деревнях,
И российских посёлках,
Стерегут стелы прах,
Встав, как взрывов осколки.

Ведь Победу встречать
Многим не довелось,
Свой Алтай увидать
И родных не пришлось.

На российской земле,
Где гремели сраженья,
Спят они в ковыле
Неопознанной тенью.

Там, в далёких краях,
След бойца затерялся,
Лишь в гранитных словах
На плите он остался.

В старом русском селе
Под названьем Овечкино,
На родимой земле
Им дана память вечная.


Рецензии