Детская игра

Годы беспощадны с нами,
Вот уж внуки подрастают.
Наблюдаю временами:
Чем досуг свой занимают.

На компьютере в стрелялки
Вновь с азартом внук играет.
Мне огреть охота палкой
Тех, кто игры поставляет.

В мире, где живём, в реальном,
По душе нам тишина.
Так зачем же в виртуальном
Культ убийства и война.

По наводке бьёт умело,
Радуется  каждой  вспышке,
Поражая чьё – то тело,
Несмышлёный наш мальчишка.

Помню: как после Победы
Пацаны в войну играли.
Их пример – отцы и деды,
Дети землю « защищали».

Лишь матроски и пилотки
Признавало юных племя
И в атаках рвало глотки,
Но такое было время.

«Мальчуганы! Мы – то знаем:
Очень страшно воевать.
Даже в играх вам желаем
Никогда не убивать».

- Скажут наши ветераны,
Кто прошёл военный ад.
Даже им дики и странны
Эти игры для ребят.


Рецензии