Гроб от МВФ

Вся жизнь висит на волоске…
Гроб МВФ нам сколотили…
Нам не дают пожить уже…
Хоть отродясь мы и не жили…

Нас загоняют в кабалу…
Где света нет, одни потёмки…
Нас не зовут, увы, к столу…
Там сплошь одни лишь только волки…

И им неважно, кто ты есть…
Им важно, как нас всех обставить…
От благ их нам всем не присесть…
Хотят до нитки нас ограбить…

Годков добавить нам хотят…
До пенсии ещё немножко…
Потопят нас, как тех котят…
Наполнят деньгами лукошко…

У нас ведь столько не живут…
Как в сытой до краёв Европе…
Так, не дождавшись, и умрут…
На поле или на заводе…

Исчезнет слово пенсионер…
Зачислят в красную их книгу…
В стране твориться беспредел…
Хотя не скажешь вроде с виду

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1979-grob-ot-mvf.html


Рецензии