Беспокойство

Сужается пространства круг,
На пятки дети наступают.
И понимаешь как-то вдруг,
Что ты совсем уже чужая.
Закрыться в комнату свою,
Не видеть и не слышать беспорядка.
И умереть? Ну, нет, я поживу,
Хоть в беспорядке жить не сладко.
Искать и находить издержки воспитания,
Мириться с дочкиным призванием
Вокруг себя творить изящество и хаос.
Ну, ничего, недолго уж осталось.
Расставит жизнь все по своим местам,
И дочь моя сама за ум возьмется.
Иль я привыкну созерцать вокруг бедлам,
Опять ко мне спокойствие вернется.



Рецензии