Заклинание

Грандиозный воинский парад
Седые ветераны принимали,
Обилием заслуженных наград
Их боевые ордена сияли.

Невольно появившаяся влага
На глазах у фронтовых солдат
Высохла, когда чеканным шагом
Пошли подразделенья к ряду ряд.

Такие не сломаются, не дрогнут,
Пощады не запросят у врага.
Значок на месте ордена пристёгнут,
Но честь России всем им дорога.

Вслед за маршировкою курсантов
Дата юбилейная прошла,
Гулким боем башенных курантов
Праздник в день вчерашний унесла.

Нас печалит то, что ежегодно
Редеют ветеранские ряды.
Их заслугой Родина свободна,
Всё равно есть место для беды.

Они к друзьям погибшим друг за другом,
Устав от схваток со своей судьбой,
С годами и болезненным недугом,
Уходят, проиграв последний бой.

Когда однажды в возрасте преклонном
Уйдёт последний той войны солдат,
Пусть мир замрёт в земном ему поклоне,
И пусть ударит во всю мощь набат.

Всем ветеранам от души желаем
Победы славной семьдесят встречать.
Герои наши, мы вас заклинаем:
Додышать! Дожить! И дошагать!


Рецензии